Obiettivi
Definire l’ottimale periodo di raccolta delle olive per una migliore resa quantitativa e qualitativa.
Partner
Università di Bari Aldo Moro
Politecnico di Bari
Task 5.1 Le best practice per promuovere la sostenibilità
Sarà condotto uno studio su tre cultivar olivicole italiane tra le più diffuse, quali Coratina, Frantoio e Leccino, con l’obiettivo di conoscere il periodo di raccolta ottimale per massimizzare le quantità di olio estratto e il contenuto di polifenoli.
Partner
Università di Bari Aldo Moro
Politecnico di Bari
Task 5.2 Valutare la sostenibilità di nuove tecniche di estrazione, stoccaggio e confezionamento dell'olio d'oliva
Sarà valutata l’incidenza sulla filiera di ogni processo innovativo, frutto della ricerca del progetto, rispetto a: impatto ambientale e consumo energetico; resa in olio; riduzione della quantità di sottoprodotti con aumentate caratteristiche di sostenibilità.
Partner
Università di Bari Aldo Moro
Politecnico di Bari