Obiettivi

Definire l’ottimale periodo di raccolta delle olive per una migliore resa quantitativa e qualitativa.

 

Partner

Università di Bari Aldo Moro

Politecnico di Bari

 

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Task 5.1 Le best practice per promuovere la sostenibilità

Sarà condotto uno studio su tre cultivar olivicole italiane tra le più diffuse, quali Coratina, Frantoio e Leccino, con l’obiettivo di conoscere il periodo di raccolta ottimale per massimizzare le quantità di olio estratto e il contenuto di polifenoli.

Partner
Università di Bari Aldo Moro
Politecnico di Bari

 

Task 5.2 Valutare la sostenibilità di nuove tecniche di estrazione, stoccaggio e confezionamento dell'olio d'oliva

Sarà valutata l’incidenza sulla filiera di ogni processo innovativo, frutto della ricerca del progetto, rispetto a: impatto ambientale e consumo energetico; resa in olio; riduzione della quantità di sottoprodotti con aumentate caratteristiche di sostenibilità.

Partner
Università di Bari Aldo Moro
Politecnico di Bari

 

La nostra ricerca: Competitive

Olivo e Olio

Ager - Agroalimentare e ricerca è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

Presso Fondazione Cariplo
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Sito Progetto Ager
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